打造精緻五官

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2017/12/07 瀏覽次數:312

複合式手術

文/ 高義盛醫師


現代人時間就是金錢!!每個想要整形的人們對於手術的恢復期都相當計較!總希望在有限的時間內可以完成多項手術,且不要被人發現,因此複合式手術也就大為盛行,目前最常見的就是鼻雕手術合併眼睛方面的手術,因為合併手術手術可以同天進行,恢復期是重疊的,術後可以完整的改變臉部輪廓,重點是合併手術時,鼻整形往往不易被人發現,是一舉數得的手術方式!



臉部的可以合併的手術項目非常廣泛

前額拉皮手術、抬眉手術、豐額手術、開眼頭手術(內眥成型術)、雙眼皮成型術、眼袋(移位或歸位)手術、三段式鼻雕手術、墊法令紋手術、自體脂肪移植豐頰手術、精緻縮唇手術、下巴成形手術、下臉拉皮手術等等。通常在門診時,我會告知,哪幾項手術加分最多,建議手術的先後順序,最後由客人自己決定他想怎麼做。

現在整形手術的入門項目通常是由眼睛鼻子先做起,因為“眼睛”是靈魂之窗,這句話充分表現出眼睛的重要性,愛美的人士無不想借用各種方式,使得雙瞳明亮動人。眼睛周圍的手術都是要讓眼睛看起來更大、更明亮。雙眼皮成型術,主要是要讓眼睛的上下長度看起來更大。 而開眼頭手術(內眥成型術)是可以增加眼睛左右長度的手術。

而正常美觀的鼻子為一底朝下的三棱錐體,位於顏面的中1/3,理想的外鼻長度,為面部長度的1/3,理想的外鼻寬度,為一眼的寬度,這也就是我國古代畫家所謂的:橫三豎五。




三段式鼻雕手術改善不完美鼻形的困擾

如果你在為鼻子小塌而發愁,大可不必,現在的鼻雕手術可以將眉間、鼻樑、鼻頭、鼻翼能牽扯到鼻子挺立的問題都排除,因此應該更精密地依照個人需求打造鼻子,以往兩段式鼻雕手術的精神,在於將鼻頭與鼻被分開處理,手術時將鼻中隔軟骨及鼻翼軟骨分離出來,加以矯正、鼻軟骨縫合甚至將多餘之軟骨及組織切除,必要時還要軟骨移植。同時使用自體耳軟骨或異體肋軟骨作為材料來做中隔延長手術,可以調整鼻頭的角度、增加鼻子的長度,甚至縮小鼻頭。而使用I型人工鼻骨增加鼻被高度並不困難問題,問題在於眉鼻曲線的處理十分重要!也就是說,我們必須重新定義鼻子的曲線是從眉毛開始的, 因此在評估鼻雕手術時要同時考慮眉鼻曲線我們稱之為三段式鼻雕手術。

完美的臉部曲線是從前額、眉毛和眉弓開始,經過面中部結構,然後是鼻子、上唇、下顎與頦部;進行整體的觀察。不同光線下、不同角度時外鼻的輪廓由曲線構成,這些曲線不但是外科藝術家們進行整形術前計劃時所需的曲線,也是對整形術後效果評價的重要標準曲線。想在360°的目光包圍下勝出,可千萬不能因為小地方的疏漏而降低美麗指數,每個角度都必須兼顧,才能全方面精致輪廓,做到全方位美人。