烘窯、捉泥鰍、憶童年 遠東科大體驗課程真趣味

文章來源:遠東科技大學   發表時間:2017/11/13 瀏覽次數:336

遠東科技大學商管、設計學院院長陳正哲,13日上午率轄下企管、行銷、資管、多遊、工設、創活、創新、創設、數媒等九個系新生,加上福建仰恩大學三創研修生,共近三百人,前往西港金砂里,體驗烘窯、捉泥鰍、皮革DIY,度過有趣又充實的一天。

今年剛從遠東科大行銷所畢業的金砂社區發展協會理事長康崇仁表示,今年「躍動金砂 親子焢窯樂」雖然有小雨攪局,但大致還算成功辦理完成。而打從他踏進遠東科大開始,就把這個有趣又有意義的活動引進學校,剛開始只是碩士班同學,去年就擴及商管學院,今年更增加設計學院,讓更多學生能夠體驗田野趣,同時能夠吃自己野炊的窯雞、玉米、地瓜、蛋,增加生活樂趣。

福建仰恩大學三創研修生這次來了26個學生,他們表示烘窯是第一次,但泥巴可就從小玩起,捉起泥鰍更是毫不含糊,兩次捉泥鰍比賽第一名,都被他們拿去可見一般。其實每個同學打起泥仗,都玩得很盡興,畢竟現在玩泥巴的機會真的很少,臉上、衣服沾滿泥巴,誰也不願把它擦掉,那可是戰利品,還有一大袋的泥鰍,也逢人就展示,臉上洋溢著得意的笑容。

今年還增加皮革DIY的活動,只見釘釘錘錘間,漂亮的飾品就成型。等待窯熱過程,還可野唱卡拉OK,眼見同學都害羞不敢上台,喜歡唱歌的工設系老師蕭惠華,率先帶領學生高歌一曲,美妙歌聲果有職業水準,博得同學掌聲連連。果然引起愛唱歌的同學技癢,一首首動聽的歌曲紛紛出爐,果真高手藏在同學間。

陳正哲表示,幾年活動下來收到不錯成效,今年餐旅學院院長陳天惠,率餐管系主任林綉敏、老師洪三讚前來觀摩,研議擴大辦理,更有意互相合作,增加餐飲調理展示或創意料理競賽,讓地方特色與特產,能有另類行銷的成果。