VIRATA為網路閘道設備推出第一套與Windows XP相容並充份整合的UPnP/NAT解決方案

文章來源:智達公關   發表時間:2001/10/03 瀏覽次數:4659
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Virata® (Nasdaq: VRTA)今日宣布將針對NAT Traversal設計隨插即用(UPnP)網路閘道裝置,並將完全整合於其智慧型軟體中,同時應用於全球已有七百萬台銷售量的SiliconTM(ISOSTM)平台上。目前,Virata為唯一可提供此一弁鄋獐e頻半導體公司,因此可為其客戶提供市場上的競爭優勢。

l. 將UPnP架構和ISOS結合在一起,將使得任何採用Virata晶片的閘道器或路由器可被執行Windows Me和Windows XP的個人電腦所自動偵測到,如此一來,使用者僅需透過簡單、互動式的按鍵操作就可自動設定自己的閘道器。相較於今日需要以手動來完成複雜的網路和交換埠設定的方式相比,這是一項非常大的進展。

2. 透過UPnP架構將NAT traversal弁鉬PISOS互相整合,用戶端將不需要自己完成閘道器或路由器上的交換埠映射設定,進而簡化了網路應用程式的設計,如線上遊戲、視訊會議、和即時訊息傳送。如此一來,用戶僅需安裝任意具備UPnP弁鄋熒s裝置,設定工作就會自動透過網路完成。

Microsoft Windows部門銷售經理Alex Popoff表示,『我們最近將UPnP列在「專為Microsoft Windows XP設計」的應用規格中,亦即網路相關應用產品必須具備此項弁鄐~獲得『專為Microsoft Windows XP最佳化設計』的認可。通過此項規格認證的產品將獲准貼上「專為Microsoft Windows XP設計」的標籤。我們相信這些技術將可協助開發智慧型家用網路,讓個人電腦、應用產品、和連線裝置都可在家用網路中自動的相互連結,並和外面的世界相連。』

Virata行銷副總裁 Duncan Greatwood表示,『透過UpnP、NAT traversal與ISOS的相互整合,將使得Virata超過170家客戶的產品可以自動連接專為Microsoft Windows Me和Windows XP設計的應用產品和網路裝置,進而創造競爭優勢。UPnP 論壇會員包括了Microsoft、Cisco、GE、Kodak等,將致力於共同推動UPnP成為先進家用網路和自動組態網路架構的標準,而Virata是目前唯一可在晶片上完全整合採UPnP架構的 NAT traversal技術的寬頻半導體公司』。

什麼是UPnP?

UPnP是由Windows Me和Windows XP支援的網路架構,可讓家用網路中各種類型的網路裝置,如:個人電腦、PDA、印表機、寬頻路由器、消費性電子產品等,擁有真正的隨插即用弁遄C一般預期UPnP裝置將可在任何TCP/IP網路中互相連結和傳遞訊息,而且不需用戶設定、中央伺服器、個人電腦或是特定驅動程式的協助。

由於此項技術建構在現有的標準和技術上(如:TCP/IP和HTTP協定),並預期將可簡化多種消費性電子產品的使用設定,因此得以引起廣泛的興趣。未來,UPnP將成為弁鈺j大的網路技術,可用以打造智慧型家用網路或智慧型辦公室,透過智慧型裝置來自動完成組態設定、互相傳遞訊息,如此一來,用戶在彈指間就可同時享有多種的服務和資訊。

藉由UpnP與ISOS的相互整合,Virata超過170家家用路由器和閘道器客戶將可立即獲得UPnP支援。當這些路由器與家用網路相連時,使用者將會在Windows Me或Windows XP的網路弁鉊禤角互搢鴞酗@個自動出現的新圖示選項。若閘道器採用Virata的晶片,使用者僅需點選此一圖示選項就可立即連上閘道器的網頁介面,透過與HTTP 1.1相容的嵌入式EmWeb伺服器提供網頁瀏覽弁遄C

什麼是NAT Traversal?

Virata利用UPnP架構整合NAT軟體和ISOS,因此採用Virata晶片的閘道器將可支援具備『橫越NAT』需求的應用產品,並且當使用者想建立和外界的個人電腦或伺服器的連線時,不需以手動的方式來設定閘道器交換埠。舉例而言,今日的寬頻網路用戶想參與線上遊戲或加入多人連線時,為了達成直接網路連線目的,他們通常必須手動完成閘道器或路由器的交換埠映射設定。而採用UPnP架構的NAT Traversal技術將可完全將這項程序以自動化方式處理。因為應用程式或裝置在連線的這段期間會透過UPnP來自動偵測閘道器,並且完成交換埠設定。由此可知,對使用者而言,閘道器或路由器交換埠設定的程序將近似於不存在,同時NAT Traversal可為線路業者、ISP和閘道器廠商將NAT相關的技術支援需求降至最低。

以上新聞投稿內容由智達公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由智達公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn