IBC主辦的首屆初創企業論壇將吸引尋求商機的知名媒體公司

文章來源:Interfax News Service Limited   發表時間:2017/09/01 瀏覽次數:1764

 

- 天空電視臺、思科系統、PBS和HTC將出席並會見超過75家擁有創新產品和服務的國際初創公司 -

倫敦--(美國商業資訊)--IBC主辦的首屆初創企業論壇(Startup Forum)旨在建立一些令人興奮的全新合作關係,屆時知名組織將出席並尋找來自世界各國擁有下一個偉大創意的初創公司或成長型公司。初創企業論壇將於9月17日(週日)舉行,與同名國際會議的主辦者Media Honeypot合辦,該項國際會議旨在幫助初創公司和成長型公司鑑別新的商機,確定成長策略和潛在合作關係。

 

已選中的超過75家初創公司和成長型公司來自於22個國家,涵蓋的領域包括虛擬實境/擴增實境(VR/AR)、體育運動、小額付款(micro-payment)、行銷、串流視訊和出版。各家公司均已通過初審,以確保他們至少擁有一款最低可行產品、2,000萬歐元的收入潛力,並擁有規劃妥當的發展策略及在不同市場擴展的雄心。

 

初創公司包括:

 

  • Oovvuu(澳洲)- 利用人工智慧搭配全球廣播公司的視訊和出版商的文章,改變視訊的觀看、分發和營利方式

 

  • Tiledmedia(荷蘭) - VR串流公司,致力於以合乎現時的位元速率提供高品質的VR360串流傳輸

 

  • LiveWeatherViews(澳洲)- 開發縮時(timelapse)攝影系統,以協助電視網路透過IP全自動擷取卓越的天氣圖像

 

  • Choicely(芬蘭) - 開發粉絲參與平臺,以協助出版商和廣告客戶更有效地利用高度發展的互動格式來吸引受眾

 

  • SatoshiPay(德國) - 通常以比特幣形式處理微額支付(nanopayment)交易。該公司正在開發雙向支付平臺,使內容提供者能夠向消費者收取閱讀、觀看或收聽內容的小額費用

 

  • Giraffic(美國/以色列/香港) - 用戶端多媒體軟體加速領域的市場領導者,協助裝置製造商和OTT內容提供者克服網際網路擁塞的挑戰,從而為客戶提供令人愉快且有吸引力的用戶體驗。

 

Media Honeypot創辦人兼董事長Heikki Rotko表示:「媒體企業之外的媒體創新水準令我非常震驚。我們選定的創業公司擁有各媒體都應該感興趣的豐富知識和大量創新。」

 

有意尋求與這些組織合作而出席的媒體公司包括天空電視臺(Sky)、MTV Oy、思科系統(Cisco System)、VRT、ProSiebenSat.1 Commerce GmbH、The Venture Reality Fund和HTC。

 

除提供建立人脈的機會之外,此次研討會活動還將推出知名演講嘉賓帶來的演講,包括Sanoma NL數位營運總監Joost Brakel;BIMD內容策略部門新平臺與視訊主管Jakob Wais;VR Base共同創辦人Sara Lisa Vogl;以及The Potocki Communications Company創辦人兼執行長Teresa Potocka,他們將就媒體科技的最新發展及如何運用以獲取成功的商業機會分享寶貴見解。

 

IBC還對荷蘭初創生態系統加速器StartupDelta的負責人Constantijn van Oranje-Nassau殿下表示熱烈歡迎,他為企業和歐盟執委會提供數位創新策略方面的建議。Constantijn van Oranje-Nassau殿下經常在全國和國際科技會議發表演講,並在公共和私人部門擔任多個職務。殿下將參加討論參與規則(Rules of Engagement)的初創企業合作專題會議。

 

此外,五家創業公司將有機會入選參加創投競賽,可向業界專家宣揚他們的商業理念,並接受專家小組的直接回饋意見。優勝公司還將獲得現金獎勵。

 

## 完 ##

 

關於IBC

 

IBC是全球領先的媒體、娛樂和科技展覽會,每年吸引逾170個國家的55,000多名參與者。IBC將備受推崇的同儕審查會議與超過1,700家領先供應商參展的一流電子媒體和娛樂科技展結合在一起。

 

IBC2017日期

 

大會:2017年9月14-18日

 

展覽:2017年9月15-19日

 

查詢IBC2017詳情,請造訪:https://show.ibc.org/

 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170830005595/en/

 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

聯絡方式:

 

代表IBC
Louise Wells, Bubble Communications
電郵:louisew@bubbleagency.com
電話:+44 7718 985 252

 

以上新聞投稿內容由Interfax News Service Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Interfax News Service Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。