2017台北自動化展:凌華主打智慧工廠解決方案

文章來源:凌華科技股份有限公司   發表時間:2017/08/29 瀏覽次數:11043
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

凌華科技(股票代碼:6166)將於9月6日(三)至9月9日(六)參加「2017台北國際自動化工業大展」(南港展覽館四樓,攤位編號:N725),展出以工業物聯網為基礎的智慧工廠解決方案。除了整合機器視覺、運動控制、物聯網閘道器、振動量測等,同時機台設備資訊擷取與聯網平台新品首次亮相,讓既有設備得以連結上網際網路,整合到智慧工廠系統,以蒐集這些設備和機器的運作資料並加以分析,來協助客戶改善生產過程的精準度、正確度及效率、提高產能與品質、降低成本,最終增進了企業競爭力。

 

根據網路設備公司思科(Cisco)評估,全球製造業所使用的產線機器有九成尚未連結上網。理想上,推動智慧工廠最直接的方式為以智慧化機器汰換舊有設備,但這對製造業者而言,成本是最大考量。因此,較可行解決方案是在可以接受的預算範圍內,設法讓既有設備得以快速連結,以蒐集這些設備和機器的運作資料並加以分析,整合到智慧工廠系統。

 

有鑑於此,凌華科技首推PC-based舊有機台設備資訊擷取與聯網解決方案─DEX-100系列,該解決方案以非侵入式,泛用型的資料擷取/轉換方案,協助客戶解決舊有PC-based機台的連網問題,這項新品將於2017年台北國際自動化展中首次亮相,最快在今年第四季上市。DEX-100可以將產線中舊有機台螢幕上的顯示畫面,透過圖像擷取的方式經過字元辨識的過程,將圖像轉換為數位化的數據,並可供遠端控制資料,完整的後端設定介面讓操作人員輕鬆上手,同時不影響現有產線操作人員的作業。將舊有機台在製造生產流程中的人、機資訊,快速導入具備與CPS系統整合的能力,實踐智慧工廠的可能性。

 

此外,本次自動化展另一項要點,在於凌華於2015年底併購英國軟體商Prismtech,透過其旗下佈局物聯網領域的資料分散式軟體(DDS)技術,將串聯多套動態實機,將各站即時狀況與資料,送到遠端雲端中心進行全面性的控管,不論是機台動作馬達的即時運轉狀態、檢測站檢測的良率、產能的完成率、機台的故障警示,皆可一手掌握以及預防各種可能影響產能的突發狀況。凌華科技採用Vortex DDS 通訊協定,優化的資料傳輸設計,可以確保資料安全、精確即時的傳送到每個站點,克服過去因頻寬而造成資料傳輸阻塞的問題,提升整體效能。

 

最後,凌華科技發表三項機器視覺新品,以擷取動態高速的軌道車之影像方式呈現,囊括專為產線所設計的GigE Vision影像擷取卡、小型視覺系統、以及工業用智能相機,在同步捕捉高速賽車的展示中,展現凌華機器視覺產品在工廠自動化之應用上,發揮其功能與效能的絕佳表現。展期前三天9/6至9/8,於凌華攤位內亦有定時展品導覽服務,歡迎蒞臨參觀。(凌華攤位編號:N725)

 

凌華線上展覽館,展前一睹為快:http://adlink-event.strikingly.com/

 

關於凌華

 

凌華科技以創新的嵌入式技術,透過智能平台、閘道器、手持式終端、及網路伺服器等雲端技術,提供完整的物聯網解決方案。產品範圍包括:機器視覺與運動控制、量測、工業規格之主機板與系統、伺服器、工業觸控螢幕以及模組化電腦等產品,可直接滿足客戶在各垂直市場如:工業自動化、通訊、醫療、國防、交通和娛樂資訊等應用系統中。凌華科技為Intel® Internet of Things Solutions Alliance的優選會員(Premier Member),並積極參與許多國際標準組織,如:PICMG協會、PC/104 Consortium與SGeT協會等,同時也是PXI Systems Alliance最高等級會員與AXIe Consortium會員。並獲得ISO-9001、ISO-14001、ISO-13485和TL9000等專業品質認證。於2004年成為上市公司(股票代號:6166)。總部設立於台灣,研發於台灣、中國、美國和德國,產品於台灣與中國上海生產製造,全球各地皆有銷售與服務據點。

以上新聞投稿內容由凌華科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由凌華科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn