藝文教育在泰山 普普藝術展風華

文章來源:明志科技大學   發表時間:2017/08/29 瀏覽次數:1635

泰山藝文教育相互爭妍,近期在地方賢達李天堯醫師的奔走下,促成了明志科技大學、光啟高中、福營國中、同榮國小、明志國小、泰山國小、義學國小等各校師生共同策劃的聯合藝術創作展。李天堯醫師為明志科大通識教育諮詢委員暨駐校藝術家,本次策劃的展覽「普普藝術之夏日情懷」日前於明志科技大學創新大樓一樓中央川堂與明志藝廊展出並舉行了盛大的開幕式。

開幕當日多位貴賓蒞臨祝賀,如泰山區區長劉淑芬女士、新北市議員賴秋媚女士、光啟高中黃東榮董事長、同榮國小、明志國小、泰山國小等校校長、泰山文史協會理事長、泰山藝文協會理事長、泰山地區各里里長等多位學界、政界貴賓親臨現場,對於本次展覽的作品讚不絕口。本次參加展覽的各校學生均非美術班出身,純粹屬於學生社團課餘的自我創作,更屬難能可貴。此次展覽共展出兩百餘幅精彩的各類創作,觀察細微令人驚艷!吸引了許多社區居民攜帶孩子們前來參觀欣賞。

本次展覽以「普普藝術之夏日情懷」為名,發揚所謂的「普普精神」。「普普精神」就是在看得夠遠夠深的堅持下,盡情的揮灑出心靈的美善情懷,進而引申出來的積極意向,那就是每個人都能展現出自己對藝術的寬宏執著,更與這個豐美的花花世界結合。這就是所謂的「一花一天堂,一鳥一世界」。普普藝術就是結合每個積極人生來創造出生命豐美的真情至性。在這一次的展覽作品中,深刻的展現出創作者的赤子情懷,更在觀賞者心中建構出自己的藝術藍圖。

明志科技大學深耕社區營造多年,通識教育中心自102學年度起與泰山藝文協會合作舉辦「藝遊未盡書畫聯展」之後,更持續與泰山藝文協會、泰山文史協會、泰山大科社區發展協會、新莊文史工作會、在地中小學與幼兒園、華山基金會泰山站/林口站以及與在地藝術工作者的合作,藉由展覽、專題講座、文藝創作競賽與歲末送暖義賣活動等,展現大專校院對於社會環境的關懷並善盡社會責任。在泰山各級學校放假前舉辦此次展覽,除了展現學生的藝術創作才能;更能將藝術風氣擴展至社區,提供鄰近中小學孩子們發表作品的機會,發揚其在地化的藝術人文精神。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。