凌華科技主導網通電信開放性架構制訂

文章來源:凌華科技股份有限公司   發表時間:2017/08/09 瀏覽次數:4868
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

凌華科技(股票代號:6166)日前宣佈其基於OCCERA架構的OpenSled 規格,經OCP開放運算專案組織(Open Compute Project)核准,成為適用於下一代電信級19吋開放式機構設計規範。OCP組織成員來自全球知名雲端運算與電信業者,凌華首次主導針對網通電信的開放運算標準制定,以零反對票之姿通過OCP(開放運算專案,Open Compute Project)組織核准,成為亞洲第一家企業通過OCP網通開放性架構之制定者,此舉乃凌華在技術上的里程碑。

 

OCP組織成立於2011年,乃由Facebook和Intel等公司聯合發起的一個硬體開源組織,主要由全球各地運營商所主導,部分設備廠商(Nokia、華為等)也參與其中,透過對伺服器、儲存、網路和資料中心硬體的重構,共用相關資訊與技術規範,推動可擴展的運算架構的發展。目前OCP會員包含Google、Microsoft、IBM、AT&T等全球知名的雲端運算和電信企業,凌華科技於2016年5月正式成為OCP組織的金牌會員。

 

凌華科技首次主導網通電信開放性架構制訂,OpenSled 規格經OCP組織正式核准,成為適用於下一代OCP組織所定義的電信級19吋開放式機構設計規範,也就是CG-OpenRack-19標準規範。而OpenSled規格乃基於凌華科技的OCCERA架構(註),為CG OpenRack Sled的內部配置選項提供了定義,包括針對關鍵應用的選項如何利用Sled(抽屜)中的其他組件。

 

這項規範的核准,通過OCP組織認可,技術能力受到國際間肯定;並且在OCP組織裡,凌華科技為亞洲第一家網路通信項目之開放性架構的制定者。特別強調的是,OpenSled 規格為凌華科技首次主導網路通信的開放運算標準,以技術能力作為網通市場的敲門磚,並為制定開放性架構的領先者,對凌華而言意義非凡。

 

凌華科技網路通信暨公共建設事業處總經理羅勇博士表示:「凌華科技歷來積極主動參加各種開放標準組織,但之前都不是我們來主導,這次OpenSled 規格是我們自己提出並主導。當然,OCP組織裡面也有很多合作夥伴給予了我們非常大的支持。現在新規範已被採納,受到產業內的認可,但相應的意味著後期壓力更大。凌華科技未來將繼續提高開放運算標準研發力度,更快地走在技術前端,繼續成為產業標準的引領者。」

 

凌華科技為OCP組織的金牌會員之外,並積極參與許多網路通信類的國際標準組織,如OpenFog聯盟、Network Intelligence協會、致力於NFV和MEC的ETSI協會(歐洲電信標準協會)、OpenNFV、OpenEdge Computing、Tele Infra Project、邊緣運算產業聯盟(ECC, Edge Computing Consortium)和CORD產業聯盟(Central Office Re-architected as a Datacenter)等。

 

註:OCCERA架構為Open Compute Carrier-grade Edge Reference Architecture「開放的電信級邊緣運算架構」。

 

 

關於凌華

 

凌華科技憑藉其領先的邊緣運算解決方案,推動跨產業的資料決策(Data-to-Decisions)應用。凌華科技針對工業自動化、網路通訊、醫療、國防、交通和娛樂資訊等垂直產業,提供豐富的模組以及針對通用和特定市場的工業物聯網平台。我們的產品包括基於工業標準規格的主機板、伺服器、機箱、模組、閘道器、系統和端到端的解決方案,以及豐富的量測產品、觸控電腦及專用顯示器等。其中,大部分產品都是強固等級,支援寬溫運作環境、抗衝擊和耐振動。

 

凌華科技是Intel® Internet of Things Solutions Alliance的優選會員(Premier Member),並積極參與許多國際標準組織,包括PICMG協會、PC/104 Consortium與嵌入式技術標準化組織(SGeT)、VMEBus國際貿易協會(VITA)、歐洲電信標準協會(ETSI)和開放運算專案(OCP)組織等,同時也是PXI Systems Alliance最高等級會員與AXIe Consortium會員。

 

凌華科技是一家可提供當地語系化服務的全球性企業,總部設立於台灣,研發與整合事業中心則位於台灣、中國、美國、德國,產品於台灣與中國上海生產製造;全球各地皆有銷售與服務據點。凌華科技獲得ISO-9001、ISO-14001、ISO-13485與TL9000等專業品質認證,並於2004年成為台灣證券交易所的上市公司(股票代號:6166)。

以上新聞投稿內容由凌華科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由凌華科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn