凌華科技發佈4K H.265影像應用的工規高階媒體雲端伺服器

文章來源:凌華科技股份有限公司   發表時間:2017/08/09 瀏覽次數:3746
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

凌華科技(股票代號:6166)致力於推動跨產業資料決策應用,為全球領先的邊緣運算解決方案提供商,今天發佈新款媒體雲端伺服器MCS-2080,為一款專用的高密度平台,在2U空間中可支援高達16顆Intel® Xeon® E3-1585 v5處理器。同時,它也是一款應用導向智能平台,其高效能和高可用性的設計和內建高效能GPU,可滿足4K以及H.265影像應用的關鍵需求與挑戰,廣泛應用於影像分析、廣播以及與遠端教育和遠端醫療相關的視訊會議。

 

當今無處不在的影像應用,使得基於雲端的服務提供者必須處理大量的影像資料。在影像監控領域,IP攝像機記錄了巨量的影像檔,且解析度高達4K。在廣播應用中的影像編輯任務,採用高效能的硬體轉碼可以節省寶貴的時間。而在視訊會議應用中,即時高解析度的影像資訊流需大量的運算資源。傳統的解決方案採用效能較低的商用伺服器,或者升級需要長時間開發週期的專用數位訊號處理設備(DSP)。凌華科技的MCS-2080採用Intel® x86的處理器架構,其高密度和高運算效能的特點,可完全面對在雲端資料處理上的挑戰。

 

MCS-2080為影像服務解決方案供應商提供了一個基於雲端架構的、應用導向智能平台。」凌華科技網路通信暨公共建設事業處總經理羅勇表示:「MCS系列採用Intel® Xeon® E3-1585處理器,透過整合Intel® GT4e GPU和Intel® Media Server Studio中介軟體,無需額外的GPU卡,即可大幅提升影像處理的效能,同時降低每個通道的成本。並且,利用整合的GPU來完成影像處理的任務,可以讓更多的CPU資源用於影像分析。」

 

凌華科技媒體雲端伺服器MCS-2080採用2U 19吋的工規設計,支持備援及可熱插拔模組,提供更高的可用性。其最多可支援16個獨立的系統,解決方案供應商可以在一個平台上靈活地部署多個不同的功能。以監控應用為例,影像管理系統(VMS)、中央管理系統(CMS)和影像監控系統(IVS)皆可整合在一台MCS-2080伺服器中,從而簡化管理需求,節省伺服器機房的空間。

 

凌華科技媒體雲端伺服器MCS-2080專為中大型智慧影像管理應用所設計。MCS-2080以Intel® Quick sync Video(GT4e GPU)和Intel® Media Server Studio(MSS)中介軟體,實現硬體級的HEVC/H.265影像處理。該平台具有16個1G的內部連結和4個10G上行連結,支持雙備援的交換功能,而雙備援的電源則滿足工業級的設計需求。8個PCIe x8的插槽可以提供更多的擴充功能。MCS-2080還支援IPMI 2.0和SOL重定向,以及基於Web的管理,並提供可自我調整的風扇速度和智慧電源監控。mSATA插槽提供內部儲存,最高可支援512GB的固態硬碟模組。

 

更進一步了解凌華科技MCS-2080媒體雲端伺服器,請瀏覽:

http://www.adlinktech.com/PD/big5/PD_detail.php?cKind=&pid=1622&source=TWPR

 

關於凌華

 

凌華科技以創新的嵌入式技術,透過智慧平台、閘道器、掌上型終端、及網路伺服器等雲端技術,提供完整的物聯網解決方案。產品範圍包括:機器視覺與運動控制、量測、工業規格之主機板與系統、伺服器、工業觸控螢幕以及模組化電腦等產品,可直接滿足客戶在各垂直市場如:工業自動化、通訊、醫療、國防、交通和娛樂資訊等應用系統中。凌華科技為Intel® Internet of Things Solutions Alliance的優選會員(Premier Member),並積極參與許多國際標準組織,如:PICMG協會、PC/104 Consortium與SGeT協會,與匯流排國際貿易協會(VITA)等,同時也是PXI Systems Alliance最高等級會員與AXIe Consortium會員。並獲得ISO-9001、ISO-14001、ISO-13485和TL9000等專業品質認證。於2004年成為上市公司(股票代號:6166)。總部設立於台灣,研發於台灣、中國、美國和德國,產品於台灣與中國上海生產製造,全球各地皆有銷售與服務據點。

以上新聞投稿內容由凌華科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由凌華科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn