教育服務新風貌-遠距視訊教學

文章來源:雲準科技股份有限公司   發表時間:2017/06/06 瀏覽次數:2364

在國外各級學校中,協作教育已相當普及,視訊技術不僅屏除地緣隔閡,提供師生一個無縫接軌的應用平台,且衍生而出的各式新教學模式,更為教育產業帶來全新的風貌與型態,學生透過網路即可在家與組員一同製作團體作業,或是透過視訊協作自行發起討論會與讀書會,教學平台的多元應用與系列線上課程,各式視訊協作搭配自有學習系統,不僅確保學員可獲得完善的學習資源,更提供教師們有效並利於追蹤與管理的新平台,根據美國Ovum與國家教育統計中心調查顯示:

 ●  78%的受訪學生表示,導入協作平台有助於圓滿完成他們的課程。

 ●  49%的機構將「協作導入」視為提升營運效率的第二甚至第一優先。

 ●  46%的學員於協作應用課程中,展現更積極的課堂參與度。

視訊協作可以跨越地域藩籬,提供學員或師生間面對面般的互動環境。比起純粹的聲音對話與文字訊息往來,視覺上的互動更能讓彼此清楚地感受到自身情緒與反應,在會議與課堂中使用視訊互動亦可幫助教師快速建立個人信用,且提供一個能與學員密切聯繫的良好管道。數位學習並無降低人與人之間互動的重要性,相反地,它讓教育機構與一般大眾們再次審視學習所需的必要元素,並給予學員們多元化的選擇,使其能更貼近自身學習需求。

Cisco WebEx提供「Leaning anywhere, anytime, on any device」的教學平台,虛擬化的課堂教室,學員可隨時於世界各地透過各式自有裝置進入課程,並可同步檢視老師的教學簡報資料並即時問答,課堂中亦可即時分組討論與隨堂測驗,將傳統課堂無痛移植至WebEx上,提供教師與學員更加完善便利的學習環境。

【關於Cisco】
Cisco為全球網路設備領導廠商,提供全方位的網路解決方案。如需進一步瞭解Cisco相關網路解決方案,請參閱台灣Cisco網站:http://www.cisco.com.tw,文中提到的其他商標歸各有關公司所有。

【關於雲準科技】
雲準科技致力於網路整合通訊與視訊會議解決方案,提供全方位的企業協同合作(Collaboration)、網真視訊會議(Telepresence)、行動視訊、應用開發與整合通訊等解決方案,專注與創新的態度提供企業最佳化的整合通訊服務。如需瞭解更多資訊,請瀏覽http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

 【新聞連絡人】
CVTC雲準科技
市場行銷部 陳小姐
電話: 02-2722-8861 
Email: evelynchen@cvtc.com.tw

以上新聞投稿內容由雲準科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由雲準科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。