引領遠距辦公風潮!Polycom發表四大創新通訊協作解決方案

文章來源:精采公關顧問股份有限公司   發表時間:2016/04/12 瀏覽次數:2613

看準移動辦公模式與小型會議空間(Huddle room)需求興起,標準化整合通訊與協同作業(UC&C)領導廠商Polycom於今日舉辦「業界首創全新概念,引領市場潮流」2016年新品發表會,正式發表四款業界首創通訊協作解決方案。突破業界對「遠距辦公」的想像,Polycom以提升使用者體驗為核心宗旨,精心設計出四款針對不同規模企業需求之視訊協作方案,有效協助企業成功實現「隨視隨地 視訊無界」(Workplace of the Future)。

 

2015年,20~35歲的千禧世代已成為全球人口比例最高的族群。2016年,「未來工作場所」將大幅提升千禧世代的工作效率與協作體驗。根據Polycom近期委託的一項國際性調查報告顯示,78%的千禧世代受訪者認為,方便好用的通訊技術可提升工作成效,且希望在辦公環境工作時,也能擁有媲美日常生活的溝通協作體驗。

 

為滿足千禧世代的需求,90%的美國企業正在提供或設計遠距工作方案;日本政府亦推動「遠距工作月」,目標在2020年前讓超過一成的勞工每週在家工作至少一天。iThome雜誌2016年CIO大調查指出,目前已有53.2%的台灣企業正在推動數位轉型。此舉更促使台灣企業實行更為彈性的辦公方式,例如:開放每週一天在家辦公。此外,數位轉型更大幅帶動協作需求。在中小企業與新創公司中,規模小但緊密合作的專案團隊成為主流,而小型會議空間需求隨之崛起。

 

對此,Polycom率先發表一系列業界首創通訊協作解決方案,以「使用者體驗」為設計核心,將顧客心聲實質反應在產品設計中,不但可應用在多元使用情境,也滿足各種規模之企業溝通需求,完美打造更加便利友善的協作體驗。

 

RealPresence Centro - 業界首款360度中央呈現解決方案

 

突破過往對產品設計的想像,Polycom RealPresence Centro 是業界首款「以人為中心」進行協作的解決方案。其外型設計符合人們喜好的自然舒適表達方式:以圍成圓形的座位安排進行會議,與會者可自然地直視前方鏡頭討論溝通。其配備榮獲專利的 Polycom 360 度語音和視訊技術,可自動追蹤麥克風,在同一螢幕上顯示整個會議室的情況;甚至可與各類裝置無線配對,透過獨有的內置式接近感測器快速回應和實現智慧化互動。Polycom RealPresence Centro適用於中型與小型會議空間,包含設計、建築、軟體研發等強調小型團隊互動的創意激盪、組織內部教育訓練,以及強調高保密性的金融業、政府部門閉門會議等。此產品在尚未正式上市前,就已獲得北约(NATO)通訊與資訊局(NCIA)之肯定,證明了Polycom創新研發的成功。

 

RealPresence Trio - 業界首款團隊協作智慧應用中心

 

為滿足人們希望在任何地方都能進行協作討論的需求,Polycom推出專為群組打造的智慧溝通系統Polycom RealPresence Trio。此產品為整合語音、內容共享與視訊會議於一體的強大系統,由Polycom經典產品八爪魚會議電話轉變而成,適用於任何規模的團隊協作環境,完全顛覆對會議電話的想像!Polycom RealPresence Trio結合語音與影音功能,並提供業界最清晰的音質。使用者僅需透過藍牙或Wifi即可輕鬆連結行動裝置與Trio,與其他與會者共享內容,大幅提升使用便利性。另外,簡單地加上一個鏡頭(Webcam)就能立刻轉換成完整的視訊解決方案,有效強化工作效率。

 

RealPresence Debut - 小型會議室的企業級視訊協作

 

Polycom RealPresence Debut的設計簡單、方便,適用於臨時或更小的會議室環境,為IT資源有限的中小型企業提供經濟實惠的視訊協作解決方案。其兼具彈性且易於安裝,僅需幾分鐘時間即可完成,非常適合小型團隊的溝通模式。Polycom RealPresence Debut的一體式設計融合了卓越的音質與鏡頭,提供1080p高品質視訊及內容共享體驗。此外,它能輕鬆地連結至Polycom RealPresence雲端服務,確保任何規模的企業都能高效地部署運用,節省額外IT建置成本。

 

RealPresence  Medialign - 一體化設計解決方案

 

Polycom RealPresence Medialign是專為多網絡工作環境而設計的Polycom® RealPresence® Group Series統包式解决方案。其一體化設計讓企業無需變換會議室,即可享受一致的協作體驗。Polycom RealPresence Medialign™是唯一採用Polycom業界領先的專利語音、內容共享與管理以及視訊技術的整合性解決方案。它可在無需任何工具的情況下快速組裝完成,並可與市面上廣泛使用的整合通訊平台進行協作。

 

展望2016年,Polycom建議台灣企業逐步採用彈性辦公與小型會議室協作。遠距辦公的理念可透過兼容辦公室與遠距辦公的模式來落實,員工可視需求自行選擇工作模式,例如:需個人思考空間時採用遠距辦公,需腦力激盪時在辦公室/會議室與團隊討論,創造更具效率與成效的溝通模式。另外,考量到小型專案團隊的興起,Polycom也建議大型企業考慮於小型會議室導入基礎視訊解決方案,便於團隊溝通。針對中小企業與新創公司,則可選擇經濟實惠、操作簡單的入門款視訊協作方案,彈性且順暢溝通!

以上新聞投稿內容由精采公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精采公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。