Polycom行動視訊扮推手,遠距辦公時代來臨!

文章來源:精采公關顧問股份有限公司   發表時間:2015/12/25 瀏覽次數:3396

Polycom總部員工Lindsay參與Remote Year計畫

證實視訊與協作工具是實現遠距辦公的最大助力

 

年關將至,企業如何面對年底離職潮以及年後轉職潮?根據104人力銀行的調查,掌握並重視員工意見,才能即早檢視企業體制內的問題,預防人才的流失。對此,全球開放式標準化整合通訊與協同作業(UC&C)大廠Polycom建議,網路、視訊以及各項協作工具的發展,讓遠距工作不再只是一種想像,企業可以嘗試調整辦公型態,讓員工有更彈性的辦公選擇,並以其總部的行銷部門員工Lindsay近日參與Remote Year計畫之經驗分享新世代工作者對於工作的想像。

 

Remote Year是為期一年的計畫,參與者將跟隨計畫的安排一邊遊歷世界各地,一邊繼續執行原有的工作,而加入此計畫的要素之一是參與者需取得所屬單位的支持,確保一切工作照常進行。Polycom總部行銷部門的Lindsay希望藉由這樣的機會旅行各地、體驗不一樣的生活,在討論過未來合作方式,並列出整體工作規畫以確保所有的工作進度不會因為此計畫而有任何劇變後,Lindsay成功取得主管的同意,帶著Polycom的行動視訊解決方案以及協作工具開始了為期一年的遠距辦公計畫。

 

在總部上班的期間,Lindsay每周平均有兩天是在家工作,所以遠距辦公對Lindsay而言並不陌生。隨著她遊歷各國,時區的轉換讓她與團隊的合作有了微小的改變,但透過Polycom的行動視訊解決方案,Lindsay可依據不同的使用情境與需求,在手機、平板、電腦間自由轉換,而Polycom行動視訊解決方案內建的Polycom® Acoustic Bubble™,能夠自動過濾雜音,讓她即使身處於吵鬧的咖啡廳,也能夠與總部團隊保持即時的溝通與協作,若在網路頻寬不足的狀態下也可選擇較低解析度的視訊對話,或純語音的溝通。

 

Lindsay強調這樣的工作模式需要更透明的資訊流通,多虧Polycom的內容共享、註記等協作工能,以及Skype for Business的使用,她得以維繫團隊與主管的信賴,與身處不同國度的總部團隊保持討論的流暢度並確保資訊交換的速度;而時差也不全然是阻力,時差讓她與團隊以接力的方式完成工作,如:會議之後,總部團隊下班,Lindsay接著整理會議內討論過需修改的內容,總部隔天上班就能夠接手進行報告,同時也讓她與原本位於不同時區的其他國家之工作夥伴有更緊密的聯繫。

 

計畫實踐至今已五個多月,Lindsay非常享受每天接觸新的事物、深入當地的生活,這樣的工作模式也讓她更懂得去管理自己的工作時間與時程安排,以及如何在工作與生活之間轉換並達到平衡,她體認到這並不只是一種工作模式,而是一種生活方式的選擇。美國人力資源協會最近研究發現,有超過三分之一的組織允許員工遠距在家工作,英國則已有420萬上班族在家辦公,遠距辦公將是未來的發展趨勢,不僅讓工作者省去了通勤到辦公室的時間,更能彈性利用自己的時間,提升工作效率。

 

Polycom台灣區總經理呂理正表示:「網路設備公司Aruba Networks在2014年的調查指出,台灣超過50%以上的受訪者,寧願犧牲加薪機會,也希望每週至少能在家工作2到3天,擁有更彈性的工作模式。我們也從Lindsay身上看到了許多新世代工作者的特質,包含工作與生活平衡的想像,以及對於自我理念的實踐,Polycom以自身經驗出發,建議台灣企業傾聽員工的聲音並調整工作模式,進一步提升員工對企業的忠誠度。」

 

關於Polycom

Polycom, Inc.(寳利通)在全球標準化整合通訊解決方案領域位居領先地位,提供視訊及語音通訊服務。現有逾41萬5,000家企業信任Polycom解決方案。透過Polycom® RealPresence® Platform能廣泛與企業、行動、社交應用程式或裝置互通應用。不論地點均可與同事、合作夥伴、顧客及潛在客戶面對面協作,進而形成更具生產力與效率的關係。無論您是就地部署、託管型或透過雲端提供服務,Polycom與其7千家的合作夥伴生態系統都能提供最佳整體擁有成本、擴充性與安全性。欲知更多詳情請參考公司官網:或從TwitterFacebook以及LinkedIn關注Polycom最新訊息。

-       © 2013 Polycom, Inc. 版權所有。 POLYCOM®、Polycom標識以及與Polycom產品有關的名稱和標誌均為Polycom, Inc的商標和/或服務標誌,是美國及其他各國的註冊商標和/或普通法商標。所有其他商標均為其各自所有者的財產。

 

 

關注Polycom官方微信
瞭解最新視訊資訊

 

如欲進一步詢問,請聯絡:

Polycom, Inc.

張樂
+86 10 8588 4816

Summer.zhang@polycom.com

經典公關

汪育汎 / 王立臻

電話﹕+886 2 7718-7777# 534/541

 email:  lesly@apexpr.com.tw

            lena@apexpr.com.tw

 

以上新聞投稿內容由精采公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精采公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。