思科發佈雲端調查研究結果和雲端採用程度分析與提升工具

文章來源:世紀奧美   發表時間:2015/08/31 瀏覽次數:2970

思科研究顯示,53%的組織預期雲端採用將在未來兩年推升營收

44%的組織正在使用或計劃使用私有雲顯示第二次雲端採用浪潮即將到來

 

思科推出分析工具,協助組織評估雲端採用比例提升可帶來營收成長與成本降低

 

2015831日,台灣訊】思科發佈一項全球產業調查結果,指出雲端應用正邁向第二波採用浪潮,企業不再只關注於提高效率和降低成本,而是將雲端視為一個推動創新、促進成長,及實現突破性業務發展的平台。調查結果顯示,53%的企業預期雲端應用將在未來兩年推升營收,但同時對許多企業而言也充滿挑戰,目前僅有1%的組織部署已優化的雲端策略,甚至有32%的組織尚未制定雲端策略。

 

思科與IDC合作發布InfoBrief:「別被甩在後頭提升雲端採用程度所帶來的商業效益Don’t Get Left Behind: The Business Benefits of Achieving Greater Cloud Adoption」。此調查由IDC產業分析機構,主要針對17個國家,3400個企業組織裡負責IT決策的高階主管進行市場調查。這些組織均在其IT環境中成功部署私有雲、公有雲和混合雲。

 

思科全球雲端與銷售服務管理資深副總裁Nick Earle表示:「我們與多位有意願邁向第二波雲端應用發展的客戶進行交談,發現他們更重視私有雲和混合雲,主要是因為他們意識到私有雲和混合雲能提供組織在拓展版圖時,所需的安全性、效能、價格、控管和資訊安全等優勢。此項觀察結果,推動思科打造私有雲/混合雲基礎架構解決方案的策略,及『X即服務』(X as a service)解決方案,同時也反映在新的IDC調查結果中,目前有44%的組織正在使用或計劃使用私有雲,有64%的雲端採用者正考慮使用混合雲。」

 

IDC調查報告將雲端成熟度分成五個等級:臨時試行(Ad Hoc)、擇機採用(Opportunistic)、可重複(Repeatable)、可管理(Managed)和已優化(Optimized)。調查發現,如組織將雲端成熟度從最低階「臨時試行」提升至最高階的「已優化」等級,將可帶來龐大的商業效益,包括:

 

·         營收增加10.4%

·         IT成本降低77%

·         IT服務和應用的提供時間縮短99%

·         IT部門達成服務水準協議(SLA)的能力提升72%

·         IT部門投資新項目以推動創新的能力提升2倍

 

進階雲端組織的經濟效益

該調查同時針對擁有高度成熟雲端應用的組織*,量化其享有的經濟效益。調查的組織中,不論在私有雲或公有雲上部署一款應用,平均即可獲得額外160萬美元的營收;每一個雲端應用更可為組織節省下120萬美元的成本。

 

大部份營收的成長是來自於銷售新產品和服務、贏得新客戶或躋身新市場,而將IT資源從傳統維護工作移轉至更具策略和創新的活動,可協助組織推動創新,進而帶來更多營收。

 

營運成本的降低則源於雲端應用的優勢,讓企業可在更具擴展性、可靠性,及更高績效的環境中運作;其優勢包括靈活性的強化、員工工作效率提升、規避風險的能力及基礎設施成本的開源節流。

 

私有雲預期將可提升業務績效

私有雲可讓企業更有效地利用資源、擴大規模和加快回應需求,但對於單一公司而言,會需要加入對專屬資源的控制和資安防護。

 

採用混合雲會比採用其他形式的雲端更為複雜,因為它要求工作負載需具備可攜性、安全性和政策支援。報告中更突顯出上述需求,包括高達70%的受訪者期望可在公有雲與私有雲間(或在多種雲端服務提供者之間)轉移數據,對安全和政策也有相當高的要求。

 

各國雲端採用成熟度概況

各國雲端採用的成熟度有相當差異,報告顯示在所有受調查的國家中,在美國和拉丁美洲地區具備「可重複」、「可管理」和「已優化」雲端策略的組織比重最高,最低的則是日本。研究報告中指出,各國擁有成熟雲端採用策略的組織比重如下**:

 

·             美國佔34%

·             拉丁美洲佔29%

·             英國佔27%

·             法國佔22%

·             德國佔21%

·             澳洲佔19%

·             加拿大佔19%

·             韓國佔18%

·             荷蘭佔17%

·             日本佔9%

 

各產業雲端採用概況

以產業別來看,製造業採用雲端比例居前三大企業類別之首,高達33%,其次為IT業(30%)、金融業(29%)、醫療看護業(28%);採用比例最低的產業為政府與教育、專業服務(皆為22%)以及零售批發業(20%)。以產業類別做區分,專業服務、技術、交通運輸、通訊和公共事業體採用雲端的比例高低,預期將對產業的關鍵績效指標(KPI)影響最大。

 

思科商用雲端諮詢(Cisco Business Cloud Advisor)分析報告、工具及專題討論會議(Workshop

 

思科可協助客戶詮釋該研究結果,並提供客製化報告。思科商用雲端諮詢(Cisco® Business Cloud Advisor)可分成兩種類型,一種是以調查為主的簡易工具應用,另一種則是更進階深入的專題討論會議。

 

雲端採用概況報告可從不同產業別、企業規模和地區,讓客戶有系統地檢視調查結果,進而評估自身雲端採用的成熟度,以及相對於業界同仁的相關業務優勢。客戶可在www.cisco.com/go/bca網上查詢更多的工具和訊息。

 

該雲端採用工具和專題討論會議(Adoption Tool and Workshop)使思科和符合資格的合作夥伴與業務團隊,為組織帶來更深入的分析。半天的專題討論議程,將協助組織更清楚的評估雲端採用情況,對IT組織的關鍵績效指標帶來的潛在影響。討論會議中提供的建議包括:協助企業更有效地跨領域(包括網際雲)發展雲端運算。雲端採用分析工具和專題討論會議模式已在全球開始推展。

 

支援引述

IDC軟體即服務(SaaS和雲端軟體事業部副總裁Robert Mahowald表示:「眾多IDC調查報告指出,採用更進階雲端應用的組織,擁有更優異的業務成果,包括更佳的業績表現、更高的營收總額、提升的IT預算策略分配、更佳的靈活性、更低的成本及更高的服務效能,這些效益和雲端使用成長成正比。但是大多數組織的雲端採用進程才剛起步,需要更專注在提升雲端採用的知識技能、方法和實踐案例。思科商用雲端諮詢分析工具能協助企業有效地評估部署混合雲的拓撲成熟度,協助他們提升至進階的雲端採用等級,並改善其業務成果。」

 

補充資料

§   瀏覽思科商用雲端諮詢資訊視訊

§   瀏覽研究報告:InfoBrief

§   思科主管Nick Earle部落格文章:第二波雲端採用浪潮即將到來

§   iView:http://www.cloudbusinessoutcomes.com/

 

 

*指企業雲端採用成熟等級處於可重複、可管理或已優化的階段

**研究顯示,中國有55%的企業具備「可重複」、「可管理」和「已優化」的雲端策略,但中國參加調查的企業規模大於其他國家參加調查的企業

 

關於思科

思科(NASDAQ:CSCO)為領導全球的IT網路技術供應商,協助企業透過聯所未連之科技,掌握明日商機。有關思科的最新資訊,請瀏覽http://thenetwork.cisco.com

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。