IBM獲選為Gartner魔力象限報告為固態陣列領導者

文章來源:精采公關顧問股份有限公司   發表時間:2015/07/14 瀏覽次數:2592

IBM FlashSystemIBM POWER8伺服器 協助德國液壓業者HANSA-FLEX24小時內提供客戶零件

 

根據國際研究暨顧問機構Gartner於6月23日公布的2015年魔力象限(Magic Quadrant)報告,IBM獲選為固態陣列(SSA)領域的領導者。[1]

 

就在獲此殊榮一個月前,IBM在2015年5月1日Gartner公布的2014年全球固態硬碟與固態陣列市占率分析報告(Market Share Analysis: SSDs and Solid-State Arrays Worldwide Report)[2]中,被認證為2014年全球固態陣列單位與千兆位元組(petabyte)出貨量第一的業者。2014年IBM賣出超過2,100套FlashSystems,儲存容量總計超過62 petabytes。

 

舉例來說,全球液壓零件供應商龍頭HANSA-FLEX集團便採用IBM FlashSystem,來強化對該公司業務來說至關重要的物流流程。該公司總部設於德國不來梅(Bremen),在全球39國擁有380處分公司以及由298輛快速回應客服貨車所組成的車隊,藉由快速回應客戶產品及服務需求以便和對手之間形成差異化。該公司將思愛普(SAP)企業資源規劃應用程式,移轉到一套用IBM Flashsystem 840與IBM Power System S824伺服器所打造的全新架構,能在接到訂單後24小時內提供客戶所需的液壓系統零件。

 

HANSA-FLEX的IT部門主管Jürgen Kaemena表示:「液壓技術在所有製造製程當中的重要性日增,當關鍵的液壓系統需要維修或替換,製造商實在負擔不起長時間等待。」「將IBM儲存裝置與系統運用在核心業務作業後,我們就有能力打造速度更快的物流環境,讓銷售單位能輕鬆且更快回應客戶需求。」

 

IBM Power Systems S824搭配IBM i作業系統,加上可自由執行SAP解決方案還有軟體定義快閃記憶體環境,讓HANSA-FLEX集團的服務回應時間加快了56%,進而提升整體員工生產力。這套新系統與儲存架構還能加速製程後台任務處理速度達55%,資料庫處理最高可快上70%。

 

該公司目前的儲存環境,是以IBM Spectrum Virtualize、IBM FlashSystem以及IBM Storwize管理數量達到9兆位元組的產能。利用IBM Spectrum Virtualize,HANSA-FLEX為所有內部打造了一個單一儲存環境。IBM Power Systems伺服器與其Windows作業系統環境則利用IBM Easy-Tier技術,以智慧方式將經常存取的資料移到速度超快的IBM FlashSystem 840,藉此提升SAP應用程式整體效能。

 

魔力象限報告固態陣列領域領導者

根據Gartner定義,「領導廠商」(Vendors in the Leaders)象限在執行能力與願景完整度方面得分最高。領導廠商象限必須有足夠的市占率、信譽以及行銷銷售能力,來帶動新技術為市場所接受。這些廠商必須清楚了解市場需求;他們是創新者也是思潮領袖;而且有條理分明的規劃藍圖,讓客戶在設計儲存架構與策略時有所依據。此外其業務必須跨足全球五大地理區、財務表現穩定,而且要有廣大的平台支援後盾。

 

關於 HANSA-FLEX

HANSA-FLEX是全球液壓零件供應商龍頭,總部設於不來梅。集團雇用員工達3,394人,2014年總營收為4.05億歐元(約4.5351億美元)。

 

更多IBM Flash Storage相關資訊請見:www.ibm.com/storage/flash,或參考Twitter相關討論@IBMStorage

 

更多IBM Power Systems相關資訊請見:http://www-03.ibm.com/systems/power/,或參考推特相關討論@IBMPowerSystems



[1] 《Gartner市占率分析:2014年全球固態硬碟與固態陣列市場報告》(Gartner Market Share Analysis: SSDs and Solid-State Arrays, Worldwide report for 2014),作者Joseph Unsworth;2015年5月發表。

[2] 《Gartner魔力象限固態陣列報告》(Gartner Magic Quadrant for Solid-State Arrays),作者Valdis Filks, Joseph Unsworth與Arun Chandrasekaran;2015年6月23日發表。

 

以上新聞投稿內容由精采公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精采公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。