A10 Networks宣布aCloud服務架構

文章來源:BMAGS   發表時間:2014/02/20 瀏覽次數:3036

動態傳遞L4-7應用層網路服務到多租戶雲端資料中心

新產品與授權模式,整合SDN服務以及來自亞馬遜、思科、IBM及微軟的雲端平臺,協助IaaS雲端營運商,提高業務靈活性,並降低整體成本

2014220日,台北訊】--應用網路技術領導廠商A10 Networks™(睿科網路) 宣布推出aCloud服務架構,旨在協助基礎架構即服務(Infrastructure-as-a-Service,IaaS)的資料中心服務運營商,提供其客戶一套豐富的應用網路與安全服務,以提高業務靈活性並降低整體成本。這套aCloud服務架構,包括一系列全新產品,以及與協力廠商的軟體定義網路(software-defined networking,SDN)和雲端平臺的全新整合,這項整合使得應用於多租戶雲端資料中心的客戶更容易使用L4-7的安全與應用服務架構。

為了滿足公有雲和私有雲IaaS資料中心服務運營商的需求,這套aCloud服務架構包含全新虛擬與混合虛擬解決方案的規格,以及全新的授權方式,能以類似於IaaS服務傳送的方式,使用隨選應用交付和安全訂閱服務。此外,還提供領先業界的雲端網路服務編制(cloud orchestration)和SDN平臺的功能整合,包括亞馬遜網路服務(Amazon’s Web Services,AWS)、思科系統ACI、IBM SDN VE、OpenStack,以及Microsoft Windows Server Hyper-V網路虛擬化和Microsoft Systems Center Virtual Machine Manager等。這些整合使A10的實體與虛擬解決方案,能夠為每個租戶的網路流程動態並自動地配置L4-7的服務。

傳統的資料中心網路架構通常是採靜態、無彈性,且為手動式的設定,無法與新興的雲端資料中心同步運作,而雲端資料中心的業務模式特點是自動配置服務,可提升業務靈活性,並顯著地降低營運成本。這套aCloud服務架構讓運營商得以透過在這些全新的資料中心架構中所具備的關鍵功能,提供豐富的L4-7應用層網路服務,其中關鍵功能包括:

·             高效能應用解決方案,可執行各種資源密集型功能,包括封裝/解封裝,SSL Offload與DDoS緩解 。

·             虛擬化和混合應用解決方案,提供分散式服務,可向外延伸至主機及/或租賃戶。

·             隨收隨付式授權,讓雲端資料中心運營商可提供客戶以L4-7應用層網路服務為主的多樣訂閱方案。

·             SDN和網路虛擬化平臺中整合了領先的資料中心解決方案供應商,包括思科的APIC,IBM SDN-VE,和Microsoft Windows Server Hyper-V網路虛擬化,亦計畫與VMware的NSX相整合。

·             雲端網路服務編制整合業界領先的網路服務編制平臺,包括OpenStack的和Microsoft Systems Center Virtual Machine Manager。

一致肯定

A10 Networks(睿科網路)

A10 Networks創始人暨執行長 陳澧(Lee Chen)表示:「這套aCloud服務架構,與業界領先的資料中心編制和SDN解決方案協同合作,創建一個全面、高效能、彈性與敏捷的解決方案,實現自動化的服務配置。再加上為公有雲和私有雲提供豐富的Layer 4-7服務,對於協助我們雲端服務運營商客戶的快速營收成長,且具有呼應市場需求的成本效益至為關鍵。」

A10客戶好評

德國電信

德國電信集團資料聚合、運輸、IP與固網副總裁Axel Clauberg表示:「德國電信集團與A10在一項可擴展、營運商級IPv4 Softwire解決方案的實作上共同合作,用於我們的TeraStream先導系統。A10 vThunder軟體是第一個具有高頻寬、低延遲的虛擬網路功能被整合到我們位於克羅埃西亞的TeraStream先導網路基礎架構雲中,以高達Gigabit存取速度來服務客戶。TeraStream是德國電信大幅簡化的IP架構,在核心上只運行IPv6功能。所以可連結到IPv4的傳送是非常重要的。 A10願意與我們合作,以實現Lightweight 4 over 6解決方案及其執行,並整合到我們的網路虛擬化功能(Network Function Virtualization,NFV),都令人印象深刻。」

Micron 21

Micron 21 總監James Braunegg 表示:「A10的按需求付費(pay-as-you-grow)雲端平臺簡單且容易設置與部署。有了這個面面俱到的訂價模式,我們可以藉由增加我們的產品組合,以達到更快的投資回報和更多的利潤。我們的客戶,無論是在澳洲本地或在國際上,都有隨時隨地添加服務的能力,也許是擴展或是縮小,以滿足任何要求。這套平臺運行於高度可靠的備援環境,能確保客戶隨需求獲得世界級的服務,包括WAF(網路應用防火牆)、GSLB(全球伺服器負載平衡)和DDoS(分散式阻斷服務攻擊)防護,且只需付出極少的代價。」

A10夥伴支持

Cisco思科

思科公司資深行銷副總裁Soni Jiandani 表示:「思科與睿科網路已經合力將A10的aCloud服務架構與思科應用中心基礎架構(Application Centric Infrastructure,ACI)加以整合,在ACI結構中提供整合型與自動化配置的Layer 4-7網路服務。A10與思科ACI基礎設施的最新整合,使我們聯合資料中心的客戶可透過思科的APIC控制器得以實現單一的網路策略,從中央、自動化編制系統來確保網路的安全性、QoS與其他網路服務。」

Microsoft微軟

微軟的Windows Server與系統中心首席專案經理Vijay Tewari 表示: 「隨著Windows Server 2012中,Microsoft導入的Hyper-V網路虛擬化,以及aCloud服務架構建構此一功能,而Microsoft System Center Virtual Machine Manager使資料中心管理員能夠迅速並集中配置、管理與監視A10 Networks虛擬和實體伺服器和用戶策略。我們很高興與A10合作,幫助運營商藉由自動化、集中管理與監控降低整體成本,並提高服務速度。」

產品,授權和上市時間

高效能解決方案

·             Thunder系列(具備VXLANNVGRE支援),提供封裝/解封裝以支援網路虛擬化功能,能對每個租賃戶提供不同雲端服務的介接,現已上市

虛擬化和混合解決方案

·             vThunder Thunder 3030S HVA3530S HVA (混合虛擬解決方案) ,提供分散式服務,可擴展到每個租賃戶,包括ADC和電信級網路( Carrier Grade Networking,CGN ) ,現已上市

·             vThunder AWS可在第一季於業界領先的雲端服務供應商亞馬遜平台網路服務上市

vThunder隨收隨付授權選項

·             租金計費模式(Rental Billing ModelRBM)和實用計費模型(Utility Billing Model, UBM ,提供靈活的IaaS服務的定價模式,現已上市

SDN和網路虛擬化整合平臺

·             思科APIC ,第二季上市

·             IBM SDN-VE LBaaS Plug-in,第二季上市

·             微軟Windows Server Hyper-V網路虛擬化,第一季上市

雲端網路編制整合(Cloud orchestration integration

·             A10 Networks aGalaxy,現已上市

·             Microsoft Systems Center Virtual Machine Manager LBaaS Plug-in,現已上市

·             OpenStack LBaas Plug-in,現已上市

關於A10 Networks

A10 Networks(睿科網路)是應用交付網路的領導廠商,提供一系列高性能應用網路解決方案,協助企業確保資料中心的應用程式與網路保持高可用性、加速性和安全性。A10成立於2004年,總部位於美國加州聖荷西市,並在世界各地設有辦事處為客戶提供服務。詳細資訊請瀏覽:http://www.a10networks.com

A10 Networks、A10 Thunder、vThunder、ACOS、aCloud、aFleX、aXAPI、aVCS、Virtual Chassis、SoftAX 和 aFlow 為 A10 Networks, Inc. 在美國和其他國家的商標或註冊商標。

 

 

聯絡方式:

新聞聯絡人

知路國際顧問

蔡欣玫

電話: +886 2 2709 7628 分機17

電子信箱: mtsai@bmags.com

以上新聞投稿內容由BMAGS全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由BMAGS承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。