結合軟體加值服務,打造智慧型視訊會議環境

文章來源:雲準科技股份有限公司   發表時間:2014/01/21 瀏覽次數:2568

面對視訊會議設備的建置,使用者首要重視的是設備所支援的「影像解析度」及企業內部該具備的「網路頻寬速率」,此兩項重要的評估條件影響了視訊會議進行的品質及效果。隨著技術進步及高頻寬企業專線網路普及化,在會議過程中透過加值軟體服務提供,實現更人性化及智慧的使用者溝通經驗,成為未來的一股新趨勢。

首先,思科(Cisco)即將推出的高倍數雙鏡頭組合,支援「發言者鏡頭追蹤」功能。過去會議進行時,在不同與會者轉換發言,需透過遙控器手動控制鏡頭縮放,或者選擇保持全景狀態;未來配合最新軟體的支援,雙鏡頭將自動針對會議室左右兩端的發言者進行切換捕捉,更可配合會議室前後方的音訊來源偵測鏡頭同時縮放調整,讓網真會議實現更貼近面對面溝通的會議模式。

另一方面,結合行動裝置推出的「會議簡報智慧共享」應用程式,目前硬體視訊終端所支援的簡報分享,必須將終端同步外接到會議輸出的屏幕上;進行大型會議時,需要多個屏幕同時播放,才能夠讓會場內的所有與會者清楚地閱讀簡報分享內容。未來透過應用程式支援,只要手邊的行動裝置與視訊設備終端連線,所有與會者即可同步閱讀簡報內容,不論何時加入會議,皆不必擔心遺漏先前報告的重點。

思科為全球網通與整合通訊產業的最佳領導品牌,雲隼科技為思科最佳的網真與整合通訊銷售夥伴,持續跟隨最新產業趨勢,滿足企業需求打造企業專屬的協作平台解決方案。若您對以上討論的產品或解決方案有興趣,歡迎電洽02-2500-6681或來信service@cvtc.com.tw

【關於Cisco】
Cisco為全球網路設備領導廠商,提供全方位的網路解決方案。如需進一步瞭解Cisco相關網路解決方案,請參閱台灣Cisco網站: http://www.cisco.com.tw,文中提到的其他商標歸各有關公司所有。

【關於雲隼科技】
雲隼科技致力於網路整合通訊與多媒體視訊會議解決方案,同時擁有【Cisco Select Certified Partner】專業技術能力認證與思科視訊網真認證夥伴【Cisco TelePresence Video ATP Partner】等專業認證,提供全方位的企業協同合作(Collaboration)與網真視訊(TelePresence)解決方案及企業整合通訊服務,專注與創新的態度提供企業最佳化的視訊溝通體驗。如需瞭解更多資訊,請瀏覽http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【新聞連絡人】
CVTC雲隼科技
市場行銷部 何佳雯
電話: 02-2500-6681
Email: julia@cvtc.com.tw

以上新聞投稿內容由雲準科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由雲準科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。