透視InfoComm2013,獨家剖析視訊會議應用及發展趨勢

文章來源:雲準科技股份有限公司   發表時間:2013/07/15 瀏覽次數:3840

InfoComm2013甫於上個月於美國佛羅里達州奧蘭多結束,各家視訊會議廠商於展覽中有精彩的產品及解決方案推出,雲隼科技歸納了視訊會議應用及三大發展趨勢與您分享。

首先是今年多家新成立的公司,均能從中看到過去TANDBERG(於2009年被思科併購)的影子,分別推出了針對整合通訊潮流,全面支援目前市場上主流通訊協定架構的管理後台,更同步提供建置於虛擬化主機及雲端的技術架構;以及針對視訊硬體設備設計出更加直覺化操作的管理系統或平板裝置可遠端控制終端設備的應用程式(application)。

第二項主流趨勢不得不提的是,展期中有三家廠商不約而同選擇視訊會議結合機器人的技術,打造遠端協作的新利器,有鑑於過去硬體視訊會議設備無法移動,必須固定在會議室的缺點,呈現出一個適用於更多產業實際應用的解決方案;而可攜式視訊會議硬體設備的推出,亦成為展場一大吸睛的焦點,主機厚度只有4公分,包含了攝影鏡頭、內建麥克風及簡易操作按鈕,使用USB即可與電腦連接,讓視訊會議類型更加多樣化,跨越傳統會議室與行動裝置領域,而有更多針對行業特性推出的解決方案。

最後一項,卻也是最重要的一項趨勢就是各大品牌紛紛將MCU由硬體轉向軟體化方式部署,讓視訊硬體主機建立更有效率的影音訊息傳遞路線,也讓主機的類型更加多樣化,有效整合與現有網路的硬體架構,方便IT人員的管理與增加其網路架構部署的彈性。雲隼科技跟隨科技趨勢同步提供企業最新的溝通應用解決方案,建立最佳的服務品質與使用經驗。如需瞭解更多資訊,歡迎電洽02-2500-6681或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【關於雲隼科技】
雲隼科技致力於網真視訊會議與中小企業網通解決方案,同時擁有【Cisco Select Certified Partner】專業技術能力認證與思科網真視訊技術合作夥伴【Cisco TelePresence ATP Partner】等專業認證,提供全方位的影像溝通 (Visual Communication)與網真視訊(TelePresence)解決方案及企業整合通訊服務,專注與創新的態度提供企業最佳化的視訊溝通體驗。如需瞭解更多資訊,請瀏覽 http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【新聞連絡人】
CVTC雲隼科技
市場行銷部 何佳雯
電話: 02-2500-6681
Email: julia@cvtc.com.tw

以上新聞投稿內容由雲準科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由雲準科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。