思科革新企業網路方案 推動商業與IT創新

文章來源:世紀奧美   發表時間:2013/06/27 瀏覽次數:3765

2013625日,臺灣訊】正值雲端與行動化趨勢凸顯市場需要更快的應用與服務之際,思科致力演進其產品組合,以迅速迎合現今對應用的需求。今日思科再度邁出重要一步,推出全新及更新的思科Catalyst®交換器與整合服務路由器產品,提供高效能、完全可編程的企業網路解決方案。新產品是思科企業網路架構的一部分,讓應用能夠取得所需的網路資訊,在減少IT專業人員親身管理下,為終端使用者提供更多創新服務。

此架構擴展了思科開放式網路環境(Cisco ONE)的範疇,這項涵蓋全系列產品的策略將軟體可編程性運用到專用集成電路(ASIC)、作業系統、網路功能、服務,並涵蓋資料中心、WAN、以及LAN環境。思科現正著手更新旗下所有電信服務供應商與企業網路方案,讓產品具備開放性與可編程性,今日的發布,正好展現了企業園區與分支機構網路產品的演變。

思科提供的企業網路架構基於未來網路狀況,將思科強大的路由器及交換器系列,以及思科的顧客群定位,從而確保在未來能夠在應用與網路服務軟體,以及硬體網路功能上,實現日益改進的協作效應。它協助思科顧客準備迎接「萬物互聯」(Internet of Everything)的願景,並為網路基礎建設提供更加多元化的應用,協助企業經營與日常生活的運作。

嶄新和更新的產品包括鎖定企業園區與分支機構的新平台。舉例來說,思科Catalyst 6800交換器是至今為止效能最高的Catalyst交換器,它們是針對園區骨幹10/40/100 Gbps服務量身打造。此系列的交換器,透過相容於受廣泛部署的思科Catalyst 6500系列交換器,提供網路可編程性以及投資保護。在分支機構環境方面,思科正進一步擴充當今世上最廣泛部署的路由器系列產品,推出新款思科 ISR 4451-AX,為繼2004年推出思科整合服務路由器後,在效能及服務可用度上最重大的突破。

藉由這些創新,思科正協助IT組織改造企業環境,快速推行創新的營運模式,並加快服務部署流程。思科亦協助IT組織掌握科技轉型的契機,包括像行動、雲端、物聯網等,並加速推出各種應用,提供多元化服務、開放性、以及可編程的架構。

Cisco ONE 企業網路架構

思科開放式網路環境(Cisco ONE)是思科因應SDN推出的方案,將更廣泛把可編程功能整合到網路基礎建設,藉以支援創新、投資保護、以及降低營運費用。在企業環境內部,Cisco ONE 企業網路架構將把開放性與可編程性帶入企業園區與分支機構,讓它們更加靈活、效能更強、能感知應用、並提高現有網路資源的價值。

Cisco ONE策略的關鍵元素之一就是onePK API工具套件,它讓開發者能創建各種網路應用,協助企業應用的運行。思科旗下所有企業路由器與交換器在未來12個月內都會支援onePK,從今天發表的ISR 4451-AX 和ASR 1000-AX 路由器開始,將於2014年第1季支援onePK。

開放性API結合了控制服務層,因此應用開發者看到的網路就像單一實體,所以撰寫的程式碼可以在多個網路環境中執行,不論是有線與無線網路,都能維持一貫的應用效能。對於使用者而言,這意謂著一貫與創新的使用者經驗,組織則能更快速掌握新的商機。

Cisco ONE 企業網路架構是打造「萬物互聯」的基礎元素,萬物互聯能智慧地連結人員、雲端、以及各種物件。它讓組織能推出各種創新的使用者服務,藉由涵蓋整個網路的可視性、智慧功能、以及規模來打造這些服務。  

新推出思科企業網路園區與分支機構的創新方案包括:

•         思科Catalyst 6807-XL 模組化交換器鎖定新一代企業園區骨幹,針對10/40/100 進行優化,並具傳承Cisco Catalyst 6500的投資保護與回復營運的DNA血統。Catalyst 6807-XL的機箱內含7個插槽,尺吋為10個機架單元,採用模組化設計,每個插槽支援880 Gbps傳輸率,每個連結埠的數據交換容量達11.4 TB。

•         思科Catalyst 6880-X 半固定式交換器擴充思科的中階市場產品陣容,支援10 Gbps先進服務,專為中小型企業園區環境量身打造。Catalyst 6880-X 是一款3插槽的4機架單元交換器,內含16個固定式10 Gbps連結埠Supervisor,另外還有4個半長型插槽,可安裝10或40 Gbps 線路卡,最高能支援到80個10 Gbps連結埠或20個40 Gbps連結埠。

•         思科Catalyst 6800ia Instant Access交換器提供可編程的一鍵完成部署功能,簡化Catalyst 6000企業園區的運作。Cisco Catalyst 6800ia能簡化園區網路IT,分散在多棟建築物的存取交換器可匯整成一個延伸交換器,並包含所有Cisco Catalyst 6800 與6500交換器的存取網路功能。

•         思科4500E Supervisor Engine 8E把思科統一存取™導入到最廣泛部署的模組化存取交換器,顧客可將各種常用功能、回復彈性、以及可微調的QoS擴展到無線環境,藉以保護在有線基礎設施所挹注的投資。在之前和Cisco Catalyst 3850交換器一起發表的完全可編程思科 UADP ASIC,未來也將搭載於新款思科4500E Supervisor Engine 8E,讓有線與無線的彙整設計擴展到機箱型交換器。  

•         思科整合服務路由器 (ISR) 4451-AX因應顧客對於最大型、要求最嚴苛的分支辦公室的各種需求,將分支機構路由器產品的中繼傳輸性能提升至2 GB支援各種原生服務以及擴充時再付款的購買選項。ISR 4451-AX讓IT專業人士在數分鐘內部署各種應用服務,其中包括原生WAN優化,支援服務感知資料面,在分支機構也能享受性能類似區域網路的服務經驗。

•         思科彙整服務路由器 (ASR) 1000-AX 為WAN匯整提供各種應用服務,能將應用可視性與控制、AppNav、以及虛擬廣域應用服務(vWAAS)整合到最受歡迎的顧客環境。

產品供應時程

思科ISR 4451-AX現已問市; ASR 1000-AX 與4500E Supervisor Engine 8E 預計將在7月問市;Catalyst 6800 交換器系列則會在2013年11月開始供貨。

支援引述

思科企業網路事業群資深副總裁暨總經理Rob Soderbery表示:「對於在現今各種應用創造經驗方面,網路的重要性更勝以往。包括網路智能、簡易性、以及創新,這些關鍵因素將創造許多新的商機,並為我們顧客創造競爭優勢。今日發表Catalyst 6800、Catalyst 4500E Supervisor Engine 8E、ISR 4451-AX、以及ASR1000-AX充分展現思科的企業網路架構如何實現這些承諾。」

補充資料

·         詳閱有關Cisco 全球IT 影響調查

思科的RSS Feed 新聞

http://newsroom.cisco.com/dlls/rss.html

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。