思科推出嶄新統一存取技術 創新企業網路 融合有線及無線環境 建立簡單、安全及開放式網路

文章來源:世紀奧美   發表時間:2013/05/09 瀏覽次數:3144

201357日,臺灣訊】企業面對今日多重網路環境,管理不斷增加的行動裝置與企業應用的挑戰,難以持續找到時間來滿足企業內部創新及業務彈性的訴求。

為簡化網路運作,思科推出思科統一存取™(Unified Access™)系列多項全新的方案,通過融合有線和無線網路來簡化網路設計。全新的統一存取產品可橫跨整個網路環境,提供一致性的簡易智慧型管理,讓IT部門拋開耗時的維運項目,而能專注於創新和智慧型商業流程。思科的統一存取更提供多項功能,包括軟體定義網路(software-defined networking,SDN)的開放式介面,透過支援在未來所新增的功能,提供更佳的投資保障。

過去,無線網路的架構建立於有線網路之上,導致管理兩種不同特性和服務的邏輯網路,增加了複雜性。隨着使用者將多種設備連入網路,這些問題變得更加複雜,使得IT部門難以部署共通的存取政策、支援使用者自攜設備(BYOD)趨勢、網路安全與提供無與倫比的體驗。

思科統一存取系列,是透過基於相同的政策來源和管理解決方案的策略,將整個企業園區網路的有線、無線和私人虛擬網路(VPNs)整合成一個高度安全的統一網路架構。

思科統一存取網路架構透過全新思科統一存取數據平面(Unified Access Data Plane,UADP)的專用集成電路(ASIC),將有線和無線流量的處理工作融合到單一數據平面中。全新的ASIC能夠以高效及大規模處理有線和無線流量,並為有線和無線網路提供一致性的服務,並簡化網路管理員的工作。思科UADP ASIC採用了可編程的數據平面,支援軟體定義的網路服務部署。

思科推出兩款採用UADP ASIC的全新思科統一存取網路產品,如下:

•         全新思科Catalyst® 3850統一存取交換器,內建無線區域網路(WLAN)控制器功能

•         全新思科® 5760統一存取WLAN控制器,採用基於IOS的軟體並具備每秒傳輸達 60GB的性能

此外,思科還推出新版本的思科統一存取政策和管理解決方案,包括:

•         全新思科®身份識別服務引擎(Cisco® Identity Services Engine,ISE)1.2

•         全新思科®Prime™ Infrastructure 2.0

隨著對人與人之間、數據資料、流程和事物連接至網路的需求日益增長,無線和有線網路的角色也日趨重要,而對網路運作和特性要求也變得更加複雜。思科統一存取的新增優化功能使IT部門能夠迅速管理不斷變化的網路需求和更廣泛的服務創新。

思科統一存取由以下部分組成:

單一網路包括一個更快速、更智慧化的連結層,能有效管理數量激增的新設備和應用。具體方案包括:

•         全新思科Catalyst 3850交換器,為有線和無線網路提供一個統一的實體架構。Catalyst 3850交換器具備整合有線和無線區域網路控制器的功能;另外,透過全面網路可視性與分析功能,迅速排解各種網路問題,加上整個有線/無線架構的精細分層服務品質保證(QoS),令Catalyst 3850能支援通用、一致的網路智慧功能。這個通用及一致的智慧功能,是基於使用統一的IOS和有線/無線ASIC(UADP),即思科全新的ASIC(UADP)。

•         全新基於IOS的思科5760無線區域網路控制器設備,利用思科UADP ASIC,5760可提供每秒傳輸達 60GB的容量和分層QoS功能,全面支援集中化部署。

單一政策能在有線、無線和VPN網路環境中,管理中央政策,包括:

•         思科身份識別服務引擎(ISE)讓管理員能夠為多種存取方式及設備建立一個簡化政策。無論業務終端用戶是通過有線、無線還是VPN連接到公司網路,ISE均可協助IT運作人員用一項政策來設定執行自動化存取控制,以管理安全性、設備控制和用戶身份驗証。

•         全新思科ISE 1.2版本增添了跟高階業界方案整合的行動設備管理(Mobile Device Management,MDM)功能,以改善行動設備管理並帶來單一簡化的政策管理方案。這些高階業界方案的供應商包括Good、Airwatch、MobileIron、Zenprise和SAP等。

統一管理提供一個整合網路平台,為整個網路中的應用和服務提供可視性和效能的保證。具體方案包括:

•         思科Prime Infrastructure 2.0可為不同應用、服務和終端使用者帶來全方位的體驗,並提供全新的自動化工作流程來簡化網路運作。升級的思科Prime Infrastructure 2.0更讓IT部門整合全新的統一存取基建組件,包括思科 Catalyst 3850交換器和思科5760無線區域網路控制器。

思科統一存取實現「萬物互聯

統一存取是實現「萬物互聯」的業務基礎 ― 以更簡易、智慧性、具規模、高效能、開放式介面及具安全效能,把人、流程、數據資料和事物智慧性功能聯結起來。統一存取幫助客戶順利轉移至「萬物互聯」,透過簡化全網路、智慧性功能和分析、擴展規模、更迅速的服務部署和更佳的變更管理,推出創新的用戶服務。

支援引述

思科台灣總經理吳增峰表示:「客戶需要一個簡單、高度安全,以及能降低整體擁有成本(TCO)的網路,讓他們能夠應付新的存取需求,如BYOD與創新的企業應用。思科統一存取讓客戶脫離多個垂直技術設備及分立的組件,並達成單一架構智慧性網路,進而實踐業務發展的目標。」

補充資料

•         如欲了解更多有關思科如何提供有線/無線整合的資訊,請瀏覽:思科統一存取,Cisco Prime,無邊界網路思科無線

•         閱讀無邊界網路部落格和行動部落格

•         在Twitter隨時追蹤思科企業思科行動

•         思科身份識別服務引擎

•         思科Prime Infrastructure

•         思科對「萬物互聯」的見解

•         思科BYOD解決方案

•         思科RSS 消息:http://newsroom.cisco.com/dlls/rss.html

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。