防堵H7N9禽流感,遠距行動溝通讓您辦公更輕鬆

文章來源:雲準科技股份有限公司   發表時間:2013/04/24 瀏覽次數:2418

近日來H7N9禽流感疫情成為多數人相當關心的新聞,部分原因是由於目前還未查出具體感染病毒來源及傳播途徑,造成多數人對於未知無法防範的恐慌;另一部分是此次的H7N9禽流感快速傳播,不由得讓人回想起2003年在台灣造成嚴重疫情的SARS病毒,不僅在日常生活上造成極大的恐慌與不便,更進一步對企業間的溝通發生阻礙,為避免面對面的接觸增加病毒傳播的機率,在家辦公及遠距溝通工具皆成為首要選擇。

近年來,視訊會議系統在處理緊急事件中,擔任了指揮系統調度及協調部門間即時協作溝通的重要角色,為解決緊急突發事件提供了最佳保障。早在SARS疫情大爆發時,透過傳統大型視訊會議設備,讓企業員工足不出戶就能進行網真視訊溝通,企業而後開始針對視訊設備進行廣泛應用,包含遠端調度、指揮、遠距會議、人才面試,甚至是醫療的遠端診斷,視訊會議都充分展現其優勢;而2008年全球經融危機爆發,更凸顯了視訊會議降低差旅成本,提高溝通效率的優勢。

自從企業BYOD風潮盛行及雲端運算技術漸趨成熟後,視訊會議溝通的技術更是快速成長,不只跨平台支持桌電、筆電,更進一步支援行動裝置(包含智慧型手機及平板電腦)開啟行動視訊會議,員工在家或者在外出差也能透過行動裝置高效率辦公,既節省企業支出又省力,若面對H7N9禽流感的疫情快速傳播,透過個人行動裝置開啟視訊溝通,更能有效縮短跨國工作團隊的決策時間,避免疫情擴散。

雖然企業無法控制疫情的擴散速度,但透過IT人員事先部署完整的視訊解決方案,能夠有效降低疫情對企業造成的傷害,讓員工不論在何時、何地、使用何種裝置皆能達到最佳的協同工作績效;更重要的是,不論採購的視訊硬體設備或者軟體服務都需具備彈性調整的產品特性,才能輔佐企業在度過危機後,能夠持續對企業的生產力造成正向的提升,若您對詳細解決方案內容有興趣,歡迎電洽02-2500-6681或來信service@cvtc.com.tw洽詢。

【關於雲隼科技】
雲隼科技(CVTC)是由一群具有深厚網路通訊經驗以及對網路通訊事業有極高熱情的專業團隊所組成。雲隼科技致力於網真視訊會議與中小企業網通解決方案,同時擁有【Cisco Select Certified Partner】專業技術能力認證與思科中小企業網真合作夥伴【Cisco TelePresence SMB Partner】等專業認證,提供全方位的影像溝通 (Visual Communication)與網真視訊(TelePresence)解決方案及企業整合通訊服務,專注與創新的態度提供企業最佳化的視訊溝通體驗。如需瞭解更多資訊,請瀏覽 http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【新聞連絡人】
CVTC雲隼科技
市場行銷部 何佳雯
電話: 02-2500-6681
Email: julia@cvtc.com.tw

以上新聞投稿內容由雲準科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由雲準科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。