皮膚變得好乾好癢?天莘中醫師教你如何對付!

冬天氣溫下降與空氣乾燥,皮膚變得乾燥而搔癢難耐?大部分人對待皮膚搔癢,會忍不住用手去抓,就連睡覺都無法停歇,常常搔癢到天明。天莘中醫邱榮芳醫師表示人體正氣虛弱時,受到冬天的風寒或風邪侵襲就會發病,而在天莘中醫認為這是「乾燥性濕疹」。寒流一到,「血虛」體質的人特別容易癢, ... (詳全文)

文章來源:投石機數位廣告 發表時間:2018/02/05

半夜突然牙痛怎麼辦?天莘中醫師教你三招!

有沒有過半夜突然牙痛到不行,無法好好睡覺影響睡眠品質,不用怕!天莘中醫邱榮芳醫師教你三招緩解牙痛問題。很少人知道中醫也有針對口腔保健的密技,其實每顆牙齒都有相對應的經絡,天莘中醫為了解決大家的煩惱,特別提供按壓穴道按摩教學來教大家稍緩牙痛的問題。 但是天莘中醫邱醫師 ... (詳全文)

文章來源:投石機數位廣告 發表時間:2018/02/05

明志科大導入大自然永續理念深耕環境教育

明志科技大學日前邀請阿里磅生態農場負責人王德昌老師,向全校師生推廣大自然永續理念,將台灣美麗生態展現眼前,以在地生態生活化教材,引領師生思考生態價值與學習如何將環境保育的觀念深植於心。 阿里磅生態農場位於新北市石門區,佔地十餘公頃,地貌生態保存非常完整,農場擁有 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2018/01/22

室內空氣好清新 學生讀書好安心- 明志科大嚴格把關圖書館室內空氣品質

由於圖書館為全體師生最活動的校園地方之一,環保署自106年1月11日公告「室內空氣品質管理法」第二批管制場所名單後,圖書館即納入管制對象。依據「室內空氣品質管理法」規定,場所內空調管線需進行全面性的檢視、清潔與設置「室內空氣品質專責人員」,並定期委託獲環保署環境檢驗所認 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2018/01/08

明志科大工業設計系舉辦2017世界華人工業設計論壇 暨明志科技大學技術與教學研討會

明志科技大學日前由劉祖華校長與管設學院林晋寬院長帶領工業設計系團隊世界華人工業設計論壇,這是以設計學術、教育及產業實務技術之論文與實務案例發表和研討,促進「設計」相關領域之學界、業界研究人員,共同討論進行雙向溝通交流,促使設計能對未來的華人設計學術、產業及中華經濟體系發 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2017/12/29

明志科技大學經營管理系2017 FORMOSA產業個案研討會

明志科技大學經營管理系於今年10月27日舉辦第七屆FORMOSA產業個案研討會。金融科技創新(FinTech)的目標在於透過科技,降低成本與提高效率,它的目標就是在幫助企業進行企業價值鏈的重塑。透過金融科技的創新,市場上會見到很多新企業的出現,它的作用在改善舊有企業價值 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2017/12/21

明志科大成立語言中心 提升學生國際競爭力

為強化本地學生英外語能力,提升國際競爭力及因應日益增加的外籍生華語需求,明志科大正式在通識教育中心編制之下設置「語言中心」,以統籌整合學校英、外、華語師資及英語圖資設備等教學資源,有效建立校園優質化英語教育環境及外籍生學習支援系統。期能藉由多方之資源及支援,有利於學生因 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2017/12/08

TradeAsia Giftionery Taipei 2018

更多學術訊息