明志科大「有機電子研究中心」最新研究成果 具高穿透度之有機發光二極體

近年來有機發光二極體元件技術日益純熟,創新運用在穿戴式顯示裝置成為重點市場之一,為因應未來趨勢發展,各家手機大廠也逐漸以有機發光二極體面板取代傳統面板,相繼投入穿戴式裝置應用的關鍵技術研發及產品開發。因為有機發光二極體面板不僅擁有色域廣、色純度高、低驅動電壓等優點,其可 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2017/11/23

資策會南區訓練中心南科分部遠東科大揭牌

財團法人資訊工業策進會副所長楊梓青、組長王淳平,23日上午特地南下遠東科技大學,與遠東科大校長王元仁,共同為資策會南區訓練中心南科分部揭牌,造福南科各大廠商員工、遠東科大學生及鄰近學校學生及民眾,有意朝資訊工業發展,可避免南北奔波,就近在遠東科大即可進行員工在職訓練,及 ... (詳全文)

文章來源:遠東科技大學 發表時間:2017/11/23

吳姍儒遠東科大開講座無虛席

與父親吳宗憲攜手主持「小明星大跟班」談話性節目,進而拿下2016年第51屆金鐘獎,最佳綜藝節目主持人獎的吳姍儒,22日上午在遠東科大「流行音樂概論」講座,面對座無虛席的遠東科大師生,及一些校外慕名而來的粉絲,展現她親切,又帶有些父親無厘頭表演方式,讓全場觀眾笑聲不斷。吳 ... (詳全文)

文章來源:遠東科技大學 發表時間:2017/11/22

第一屆國際廚藝美食藝術大獎 遠東科大大獲全勝

遠東科技大學餐管系,由老師顏國雄、楊順龍、謝錦良率領13名學生,參加21日在台南市丸三海津餐廳,所舉辦的第一屆國際廚藝美食藝術大獎,共獲得14金6銀1銅。及3座象徵最高榮譽的小金人獎,1座特別獎,強勁實力成為頒獎典禮上,最令人注目的隊伍。 第一屆國際廚藝美食藝術 ... (詳全文)

文章來源:遠東科技大學 發表時間:2017/11/22

焦志方「說一口好菜」 遠東科大師生笑聲連連

你聽過一碗一萬元的牛肉麵嗎?你知道吃「擔仔麵」還有一.二.三步驟嗎?自承做了18年美食節目,如今卻依舊不會做菜的焦志方「焦哥」,21日下午在遠東科技大學九樓國際會議廳,告訴上百位餐飲管理系的學生,真的有決心要踏入這個行業,那你準備好了沒有? 焦志方說,美食節目最 ... (詳全文)

文章來源:遠東科技大學 發表時間:2017/11/22

遠離傷害 職安follow me 勞動及職業安全衛生研究成果發表11月北中南同步登場

你以為只有長期在外搬運重物,或是在工廠忍受高分貝噪音、操作重機械的行業才會有職業災害嗎?事實上,即使是每天坐在室內辦公的行政人員,也可能會因螢幕高度、桌椅位置不當,長期下來,造成肌肉和骨骼的病變。如此看來,因勞動環境不當產生的傷害無所不在,我們該如何來預防呢? ... (詳全文)

文章來源:弘鼎國際事業有限公司 發表時間:2017/11/20

日本狹山市參訪團對遠東科大特色教室讚嘆不已

遠東科技大學餐飲管理系謝希瑩老師,三年前開始率領學生,到日本埼玉縣狹山市西武大學參訪並研修,還參加當地五千人以上的茶會活動,讓狭山市長小谷野剛(KOYANO TSUYOSHI)率領狹山市國際交流協會會長粕谷充史(KASUYA ATSUSHI)、狹山日台文化交流會會長土田 ... (詳全文)

文章來源:遠東科技大學 發表時間:2017/11/20

更多學術訊息