台灣最強SUPER校廚 赴日取經飲食教育推廣

「原來在日本,營養午餐早被認為是飲食教育的一環,學校每天都會教導,讓日常的校園飲食成為學校生活教育的一部分」,學校才剛放暑假,奪下金、銀、銅獎的灃食SUPER校廚屏東潮州國小戴寧怡、彰化南鎮國小詹雅如、新北市青潭國小附幼吳建慧與隊友、校長卻是一刻也不能閒著,應灃食教育基 ... (詳全文)

文章來源:我為人人創意有限公司 發表時間:2019/07/16

「2019 藝起FUN暑假」-百場免費演出 遍布海內外

七月暑假已開跑,炎炎夏日學生有什麼可充實自己的呢?教育部近年推動美感教育不遺餘力,今(11)日下午2時於教育部辦理「2019藝起FUN暑假」記者會,宣布在暑假期間將有「好優Show學生藝團活動」、「偏鄉藝術美感育苗計畫」及「教育部樂器銀行」等百場免費活動,供學生參加。 ... (詳全文)

文章來源:istudy文教資訊 發表時間:2019/07/12

揚帆啟航!「海洋之子」赴美交流— 教育部期許學生蛻變為「環教青年領袖」

教育部與美國環保署合作推動「環教青年國際領袖營計畫」,今年邁入第2年,教育部在 7月10日舉辦「赴美交流行前說明會」,資訊及科技教育司副司長劉文惠除了勉勵本屆14位高中生代表,也邀請第1屆環教青年現身說法,將「海洋之子」的精神、「環教青年領袖」的理念傳承給學弟 ... (詳全文)

文章來源:istudy文教資訊 發表時間:2019/07/11

破解白蟻與真菌共生的關鍵機制 興大研究登頂尖國際期刊

中興大學昆蟲系與植病系團隊攜手破解白蟻與真菌共生的關鍵機制,研究成果六月刊登頂尖國際期刊「真菌生態學」( Fungal Ecology)。研究發現真菌把白蟻無法自行合成的珍貴養分濃縮在孢子當中,白蟻在取食這些孢子時,不僅獲得其所需的營養,同時也協助了真菌傳播孢子。透過檢 ... (詳全文)

文章來源:istudy文教資訊 發表時間:2019/07/10

劉毅老當益壯 親授英文演講一字經講座 大爆滿!

補教名師劉毅只要在講台上授課,精神奕奕,生動活潑的授課方式,座無虛席。 劉毅親授「英文演講一字經」講座,全場座無虛席,男女老幼皆被他生動的帶動下,學習興趣高昂、朗朗上口,節奏快毫無冷場。劉毅英文美女老師水晶說,「在我的課堂上,4歲男孩也可以讀熟兩本『一字金』」, ... (詳全文)

文章來源:istudy文教資訊 發表時間:2019/07/09

實作體驗探索職業性向 明志技職教育受肯定

近年來台灣教育界興起實作體驗的風潮,不論是普通教育或是技職體系,皆倡導實作體驗的重要性,強調要讓學生從「做中學」,透過動手做、動腦想,培養學生實際解決問題的能力。教育部於整體政策推動上已配合工業4.0推行「技職再造計畫」,目標即為讓學生於實作中學習,並進一步帶動未來生涯 ... (詳全文)

文章來源:明志科技大學 發表時間:2019/07/04

一個都不能少,南華高中尋找被遺忘的奇葩

一直以來教育大多關注前10%的學生,對後10%學生提供的幫助卻很少,在教育體制裡常有一群不適應體制而轉學的學生,大多來自於原學習領域適應不良或有更大困難! 更有一些孩子因為家庭經濟因素需要半工半讀,而無法在正規高中就學,這些”有故事的孩子&rdquo ... (詳全文)

文章來源:istudy文教資訊 發表時間:2019/07/01

TradeAsia Big Sun Industry Co., Ltd.

更多學術訊息