Microchip推出符合IEEE 802.3bt乙太網供電(PoE)新標準的八埠交換器,協助打造高性價比智慧照明系統

隨著企業和機構致力於提升建築能源效率、改善建築營運成本,商用智慧照明系統應用日漸普遍。這些系統正逐漸朝向採用乙太網供電(PoE)技術,通過單一乙太網路線同時管理電源和資料,為系統提供可靠、易安裝的解決方案。為推動照明系統規模和效率的提升,Microchip Techno ... (詳全文)

文章來源:APR 發表時間:2019/05/23

另類委外服務正夯 台灣日本大不同

還記得多年前的「型男飛行日誌」電影嗎?劇中主角環遊世界各地替多家企業代理裁員這個棘手的工作。隨著商業市場演進及競爭環境轉變,外包概念早已遍布全球所有行業。才庫人力顧問公司表示,委外服務的種類包羅萬象,如人資部門可以將薪資計算、人事事務、公司體制建置、員工教育訓練等工作外 ... (詳全文)

文章來源:才庫人力資源顧問股份有限公司 發表時間:2019/05/22

USB Type-CTM傳輸電力 安全不容輕忽 UL 首度攜手USB協會亮相COMPUTEX 2019

(2019年5月22日,台北) — USB Type-CTM因應高速、快充、整合的需求,愈來愈多行動電子裝置陸續導入,普及性漸增。然而市場開始出現應用裝置損壞、燒毀等狀況,讓安全問題浮上檯面。國際安全科學機構UL今年首度攜手USB-IF協會,於全球指標性的資 ... (詳全文)

文章來源:BMA知路公關 發表時間:2019/05/22

艾邁斯半導體與Ibeo及ZF合作提供業界首款汽車產業專用固態LiDAR系統

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼AMS)今天宣佈已簽署協議,與德國汽車LiDAR感測技術專家Ibeo Automotive Systems GmbH以及全球電動汽車技術領先業者ZF Friedrichshafen A ... (詳全文)

文章來源:APR 發表時間:2019/05/22

潮州就業中心5/23辦竹田徵才活動 18家廠商釋159個職缺

勞動部潮州就業中心將在5月23日上午9點半至中午12點半,於竹田鄉公所3樓舉辦「竹田地區現場徵才活動」,屆時有18家廠商釋出159個職缺,歡迎民眾踴躍到場求職應徵。   潮州就業中心主任楊采蘭表示,此次活動徵才廠商包括:明揚國際科技公司釋出月薪 ... (詳全文)

文章來源:勞動部高屏澎東分署 發表時間:2019/05/21

勞動部台東就業中心 畢業季「啟動夢想」校園宣導

畢業季即將降臨,為促使畢業生能順利銜接職場,勞動部台東就業中心5月至6月份前進台東各大校園,進行「啟動夢想」校園宣導活動,讓青年朋友們認識就業中心各項資源及服務,同時運用職涯測評工具幫助青年釐清自己的就業目標,為前進職場做準備。   青年拿起一 ... (詳全文)

文章來源:勞動部高屏澎東分署 發表時間:2019/05/21

慎防憾事再發生!「職場健康心理學」成顯學 創造幸福工作場域

工作、家庭、經濟,常是國人最大的壓力源。日前新聞報導,曾有一名男性因面對工作、婚姻的種種問題,導致發生涉嫌年幼子女命案消失後輕生,引發社會大眾討論。人的情緒深層又複雜,看似表現正常的同事,有時可能被最後一根稻草壓垮而做出傷人害己的事。為避免這樣的憾事再度發生,中華人事主 ... (詳全文)

文章來源:中華人事主管協會 發表時間:2019/05/17

TradeAsia Big Sun Industry Co., Ltd.

更多產經商業